Новости

18 марта астраханцы сами определят парки для благоустройства
12/03/2018
18 марта астраханцы сами определят парки для благоустройства

В этот день горожане выберут места отдыха, которые будут обустроены в первую очередь в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование пройдет на 94 счетных участках.

Впервые сами жители будут решать, какие парки, скверы, зеленые зоны необходимо отремонтировать в приоритетном порядке. Проведение подобного социологического среза для нашего города беспрецедентно. Каждый житель старше 14 лет сможет проголосовать за один из 12 объектов городской инфраструктуры. Таким образом, будет определена очередность благоустройства зон отдыха в каждом из районов города. Парки, набравшие большее количество голосов, приведут в порядок уже в этом году.

В первый этап отбора, прошедший в январе, вошли 30 общественных пространств. Данный перечень был сформирован на основе предложений, поступавших от астраханцев в 2016-17 годах, и тщательной инвентаризации территорий на предмет их наибольшей посещаемости. Горожане выбрали 12 парков и скверов, которые и попали в рейтинговое голосование.

Ознакомиться с эскизными  проектами общественных пространств, а также адресами участков, на которых будет идти голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды», можно на сайте администрации города www.astrgorod.ru/content/formirovanie-gorodskoy-sredy-na-territorii-goroda-astrahani-0

«Конечно, замечательно, что администрация города советуется с жителями и учитывает наши пожелания, – сказал астраханец Виталий Кораблин. – Важно также, что мы сами решаем, как будет выглядеть та или иная общественная территория и когда ее благоустроят».


Все новости