Новости

35 километров городских дорог будут размечены с применением термопластика
5/06/2017
35 километров городских дорог будут размечены с применением термопластика

С наступлением устойчиво теплой погоды по поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова в городе активизированы работы по нанесению дорожной разметки. На вооружении специализированных подрядных организаций как традиционные, так и передовые технологии.

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Олег Пичужкин, привычную краску теперь на дорогах все чаще заменяет термопластик. Главное преимущество современной технологии – повышенная износостойкость используемых материалов, а, следовательно, больший по сравнению с обычной краской срок службы. Термопластик менее чувствителен к перепадам температур, что актуально для нашего климата, а за счет специальных технологических особенностей готовая разметка обладает светоотражающим эффектом и видна ночью. Также данный материал быстро высыхает, что позволяет выполнить процесс его нанесения в максимально короткий срок.

Чтобы не создавать помех автомобильному движению и пешеходам, все работы ведутся исключительное в ночное время. В первую очередь разметку с применением термопластика наносят  на магистралях с интенсивным движением. Каждый обновленный объект проходит тщательную проверку независимых специалистов, оценивающих соблюдение необходимых параметров. Качество выполненных работ контролирует и городская администрация. В случае нарушения технологии или выявления каких-либо погрешностей в работе подрядчик обязан исправить недочеты за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

На данный момент новая разметка появилась уже на многих улицах: Софьи Перовской, Адмиралтейской, Боевой, Аэропортовском шоссе и других. В общей сложности в планах на этот год нанесение продольной разметки с применением термопластика протяженностью порядка 35 километров, а также 1500 пешеходных желтых и белых полос.

 


Все новости