Новости

Администрация Астрахани демонтирует незаконные гаражи
3/12/2021
Администрация Астрахани демонтирует незаконные гаражи

Администрация Астрахани продолжает работу по демонтажу незаконно установленных гаражей. Многие из этих железных конструкций давно не используются по назначению, и местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой освободить прилегающую к домам территорию.

 Сейчас такие работы ведутся на улице Жилая в микрорайоне Бабаевского. До конца года городские власти планируют вывезти отсюда 170 незаконно размещенных металлических гаражей. Собственников заранее предупреждают о вывозе заранее, в том числе и с помощью объявлений, которые размещаются на самих незаконных объектах. Вместе с сотрудниками администрации Ленинского района за демонтаж взялись и сами собственники. В будущем на этом участке развернется строительство жилых домов.

«Управление муниципального имущества готово оказать консультативную помощь гражданам-собственникам металлических гаражей, расположенных на земельном участке по улице Жилой, а также ответить на все возникающие вопросы, которые касаются размещения металлических гаражей на территории города Астрахани», - отметила начальник отдела распоряжения земельными ресурсами управления муниципального имущества администрации МО «Город Астрахань» Евгения Хайрулина. В настоящий момент районные власти связываются с инициативными собственниками, чтобы организовать встречу со специалистами администрации города.

Отметим, всего с начала года в Ленинском районе силами администрации демонтировано 300 незаконных  гаражей. Сами собственники, в свою очередь, вывезли  около 500 гаражей.

Работа по демонтажу незаконных строений ведется администрацией города постоянно.

В декабре аналогичные работы также развернутся на улицах Савушкина и Космонавта Комарова. Оттуда вывезут еще около 60 незаконно размещенных гаражей.

 

 


Все новости