Новости

Администрация Астрахани продолжает рейды против незаконной торговли
19/09/2018
Администрация Астрахани продолжает рейды против незаконной торговли

Активная работа в этом направлении ведётся во всех районах города. Чаще всего продавцы нелегально захватывают территории около крупных магазинов или школ. Один из последних рейдов прошёл в микрорайоне Бабаевского. 
Улица Жилая пестрит установленными вдоль пешеходных дорожек павильонами с разноообразным провиантом. Подобное явление для Астрахани не редкость. Однако торговля в таких киосках зачастую ведется незаконно. «Происхождение продуктов не известно, продавцы не имеют санитарных книжек, как правило, оставляют после себя большое количество мусора. Иногда павильоны стоят над инженерными сетями, что осложняет работу коммунальщиков в случае аварии», — рассказал начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Ленинского района Аркадий Каргин.
По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова ведётся регулярная работа по борьбе с незаконной торговлей. Сотрудники районных администраций выходят на рейды против нерадивых продавцов почти каждый день. За неправомерную торговлю грозит штраф, а сами нелегальные ларьки подлежат демонтажу. Если объект не сносит собственник, то по решению межведомственной комиссии это делают районные администрации. 
Вместе с тем в городе ведется активная работа по организации достаточного количества мест для торговли «по правилам». Сюда относятся и  «зеленые ряды» для дачников. На территории Астрахани под них выделено 27 площадок. В том числе, и в микрорайоне Бабаевского. Здесь чисто, продавцы следят за порядком. В наличии всегда свежие зелень, овощи и фрукты прямо с грядок.  
«Мне нравятся здесь цены, то, что продукция местная, астраханская, не привезенная издалека. И цены ниже, чем в ларьках», — поделилась мнением астраханка Екатерина Дроздова.
Подобные ярмарки разбросаны по всем районам города. Торговать на «зеленых рядах» могут граждане, ведущие подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством и огородничеством. Место предоставляется бесплатно. Нужен лишь документ на земельный участок, где выращивается продукция. 

 


Все новости