Новости

Администрация города поздравила Комитет солдатских матерей с 25-летием
6/12/2019
Администрация города поздравила Комитет солдатских матерей с 25-летием

Комитет солдатских матерей был образован в 1994 году в первые дни вооруженного конфликта в Чеченской республике. Накануне региональной общественной организации исполнилось 25 лет. В честь этого события в Музее боевой славы прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали сотрудники администрации Астрахани, областной думы, военнослужащие управления Росгвардии по Астраханской области, общественных организаций, а также студенты и школьники.

Комитет солдатских матерей проводит важную для общества работу: с момента создания и по настоящее время ее сотрудники занимаются просветительской и правозащитной деятельностью в сфере защиты прав призывников, военнослужащих и их родителей, ветеранов и семей погибших. Также члены Комитета добиваются устранения правонарушений при призыве в армию и сокращения количества нарушений во время прохождения службы.

Сейчас в организации трудятся более 150 человек на добровольной основе. С момента образования Комитета его сотрудники приняли и оказали помощь более чем 11 тысячам человек. До осени текущего года организацию возглавляла Любовь Гарливанова, ушедшая из жизни 2 сентября. Дело всей её жизни намерены продолжать соратники Любови Игнатовны, а также ближайшие родственники.

«Три года назад я поступила на работу в военный комиссариат города Астрахани. На могиле маме я обещала, что не дам в обиду ни одного военнослужащего. И все, что зависит от меня, я сделаю. Все мои решения будут приняты только по закону, и я буду разбирать каждую жалобу до конца», - подчеркнула в своем выступлении Марина Литвинова, дочь Любови Гарливановой.

В ходе мероприятия полномочный представитель главы муниципалитета Елена Симеонова наградила активистов организации благодарственными письмами.

«Мы должны помогать этой организации. Администрация города в рамках своих полномочий старается поддерживать и регулярно участвовать в деятельности комитета», - отметила Елена Симеонова.

Фото взято с сайта https://astroblduma.ru/.

Все новости