Новости

Администрация города сносит незаконные постройки
13/04/2018
Администрация города сносит незаконные постройки

Администрация города продолжает работу по сносу незаконных построек. Активизировать эту деятельность во всех районах города поручил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. Так, только в Трусовском уже демонтировано шесть нестационарных торговых объектов и один капитальный. Накануне было снесено строение на проспекте Бумажников. «Мы демонтируем и вывозим нестационарные торговые объекты, собственники которых осуществляют свою деятельность с нарушением земельного законодательства, - говорит заместитель главы администрации Трусовского района по развитию территории и территориальному контролю Иван Ревин. – К тому же нам есть, что предложить тем, кто хочет торговать законно. В районе организованы соответствующие места». 

Незаконные объекты представляют серьёзную опасность. Как правило, их возводят из дешевых, зачастую, пожароопасных материалов, а продукция готовится и хранится в антисанитарных условиях. За прилегающей территорией нелегалы не следят и бытовые отходы не вывозят. Стоит заметить, что для демонтажа незаконного нестационарного торгового объекта достаточно решения межведомственной комиссии. Если собственник не уберет его по собственной воле, то в последствие ему придется компенсировать бюджету затраты и на вывоз ларька или павильона, и на его хранение. 

Только в Трусовском районе к демонтажу сейчас готовится 11 подобных построек. Снесено уже шесть. В тоже время в администрации города работают над тем, чтобы привести организованные уличные ярмарки в единый стиль. Так в правобережной части Астрахани действует четыре подобных легальных площадки для бесплатной торговли сельскохозяйственной продукцией. Одна из них – ярмарка на проспекте Бумажников, 20. Здесь администрация района обустроила специальную площадку для выездной торговли продукцией, выращенной на территории региона. За порядком и чистотой следят, как сотрудники районной администрации, так и сами реализаторы.


Все новости