Новости

Астраханцы голосуют за облик будущего сквера в Ленинском районе
31/07/2020
Астраханцы голосуют за облик будущего сквера в Ленинском районе

Сегодня на месте будущего общественного пространства на пересечении улиц Савушкина и Барбюса  прошли публичные слушания. Здесь астраханцы сами решали, как будет выглядеть новый сквер. На встречу с горожанами прибыли заместитель председателя Правительства региона Михаил Богомолов и исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова.

В ходе общественных слушаний каждый голосующий  мог выбрать варианты теневых зон, форму лавочек и даже орнамент тротуарной плитки. Эскизные решения у администрации города уже готовы, но, по словам Марии Пермяковой, последнее слово останется за горожанами. «Общественное голосование – это отличный способ выбрать то, что астраханцам нравится, - отметила Мария Пермякова. - Необязательно делать выбор в пользу чего-то из предложенного списка. Можно предложить и свои варианты. Например, наполнить сквер недостающими элементами благоустройства или малыми архитектурными формами».

Астраханка Алла Викторовна Москвичева сегодня в числе первых пришла высказать свое мнение по поводу внешнего вида сквера. «Я - человек совершенно неравнодушный к судьбе своего родного города, - подчеркнула она. - Поэтому мне особенно важно, как будет выглядеть будущий сквер. Я свой выбор сделала».

Пересечение улиц Савушкина и Барбюса - это крупный пассажирский узел, которым пользуются жители и центральной части города, и Правобережья. Поэтому сквер на месте бывшего десятилетнего долгостроя, безусловно, будет пользоваться популярностью. С этим согласны как представители власти, так и общественности.

«Астраханцы уже неоднократно высказывались, чтобы при проектировании и последующем строительстве этого парка учитывались интересы людей разных возрастов. Хочется, чтобы сквер стал настоящим местом притяжения горожан», - рассказал депутат Думы МО «Город Астрахань» Игорь Шабалин.

Общественный деятель Александр Дарьянов, проживший в Ленинском районе более 15 лет знает, насколько местные жители нуждаются в благоустроенном общественном пространстве. «Важно, что администрация города прислушивается к мнению астраханцев. Уверен, что сквер будет выглядеть именно так, как хотят люди».

Все новости