Новости

Астраханцы с размахом отметили Масленицу
2/03/2020
Астраханцы с размахом отметили Масленицу

В Астрахани состоялось празднование окончания зимы. Масленицу провели по всем обычаям и традициям — с блинами, шутливыми боями и, конечно, сжиганием чучела.

Масленичные гуляния развернулись во всех районах города. В Кировском районе весну традиционно встречали в парке «Аркадия». А на Правобережье местом празднества был выбран парк в микрорайоне III Интернационал. Народное торжество там организовали впервые после масштабной реконструкции.

Напомним, что в прошлом году городские власти капитально отремонтировали этот парк. Там выложены тротуарные дорожки, установлены лавочки, урны, фонари, детские и спортивные площадки.

«Мы впервые проводим столь массовое мероприятие после реконструкции парка. Здесь собралось  очень много людей. Горожане отзываются о празднике только положительно. В свою очередь, мы будем делать все, чтобы с каждым годом становилось еще лучше», - подчеркнул глава администрации Трусовского района Назар Кучерук.

В мероприятии приняли участие как взрослые, так и дети. Для малышей были организованы игры, мастер-классы и даже кукольный театр, а для старшего поколения - заводные хороводы и песни от ансамблей местного социально-оздоровительного центра.

 «Спасибо большое за такой парк, мы его очень давно ждали в III  Интернационале. Мы специально из другого микрорайона приехали. Ездим сюда с детьми, гуляем. Сейчас вот стали праздники организовывать. Есть куда пойти с детьми, не надо никуда ехать далеко», - поделилась впечатлениями астраханка Любовь Игнатьева.

Но праздник накануне развернулся не только на Правобережье. В парке «Аркадия» в Кировском районе для сотен детей подготовили настоящий квест из десятка мастер-классов, за прохождение которых ребята получали подарки. Астраханцы оценили организацию мероприятия.

«Отличный праздник, очень весело. Много всего разнообразного. Сфотографировались около фотозон. Очень красиво, спасибо за праздник», -  рассказала астраханка Екатерина Матвиенко.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела зимы.


Все новости