Новости

Астраханские реки и каналы зачищают от мусора
28/10/2020
Астраханские реки и каналы зачищают от мусора

По поручению главы Астрахани Марии Пермяковой сотрудники МБУ «Мосты и каналы» приводят в порядок городские акватории. Рабочие очищают от мусора реку Кутум, Приволжский Затон и Варвациевский канал. «В мероприятиях ежедневно принимают участие три бригады, которые на лодках объезжают все акватории и вручную собирают плавающий мусор», - рассказал главный инженер МБУ г. Астрахани «Мосты и каналы» Алексей Мельников. Таким образом, еженедельно собирается от двух до пяти тонн отходов. Самым проблемным участком, по словам сотрудников муниципального учреждения, остаётся отрезок реки Кутум в районе рынка Большие Исады. Здесь расположено множество торговых точек, отходы от деятельности которых недобросовестные работники выбрасывают в реку. 

Кроме этого, совместно с сотрудниками МБУ «Чистый город» и «Зеленый город» проводятся мероприятия по очистке прибрежных территорий, скосу растительности и закраске граффити.

Администрация города обращается к астраханцам с просьбой уважительно относиться к труду коммунальщиков и не выбрасывать мусор в городские реки и каналы.

Все новости