Новости

«Безопасный город» помогает в охране правопорядка
25/03/2017
«Безопасный город» помогает в охране правопорядка

В системе на сегодняшний день задействовано более 700 видеокамер, из них порядка 200 — высокой четкости.

Основная задача аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который действует на базе астраханской единой диспетчерской службы, - контроль за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций, а также соблюдения правопорядка в рамках муниципальных полномочий. Кроме того, система способствует в разрешении конфликтов при ДТП, фиксации нарушений правил дорожного движения, помогает найти виновников правонарушений. Как рассказал директор МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков при выявлении правонарушений сведения передаются незамедлительно, практически в режиме реального времени. За минувший год с помощью видеонаблюдения зафиксировано более 2000 происшествий. «Ежедневно в ЕДДС находятся 5-6 сотрудников различных ведомств, в том числе и правоохранительных органов, которые производят съем видеозаписей. Так что взаимодействие налажено самое тесное». Сами сотрудники полиции отмечают, что скорость реагирования и возможность благодаря камерам детально восстановить подробности происшествия способствуют не только раскрытию правонарушений, но и в целом поднимают уровень безопасности на новый качественный уровень.

Под видеонаблюдением находятся многие объекты городской инфраструктуры, в том числе и Центральная набережная Волги. Это одно из любимых мест отдыха горожан и в то же время объект, где постоянно находится большое скопление людей. Видеокамеры значительно помогают следить здесь за порядком, ведь благодаря их присутствию набережная как на ладони. Если что-то происходит, об этом сразу же становится известно полиции.

Стоит отметить, что число камер постоянно увеличивается, охватывая все большее количество объектов. Так, для повышения уровня безопасности к системе подключаются многоквартирные дома, объекты образования, социальной сферы.

Все новости