Новости

Более 700 надписей рекламы спайсов ликвидировано с начала года
19/05/2017
Более 700 надписей рекламы спайсов ликвидировано с начала года

По поручению  главы администрации города Олега Полумордвинова в Астрахани системно проводится работа по ликвидации незаконных надписей, рекламирующих запрещенные вещества. Во всех районах рейды, организованные совместно горадминистрацией и УМВД, проходят еженедельно.

По словам старшего инспектора антинаркотической комиссии управления по связям с общественностью Искандера Курамшина, с начала года с фасадов зданий удалено (закрашено) более 700 подобных надписей. В выявлении помогают активные граждане, управляющие компании, общественные организации. Общественники также принимают участие в проходящих рейдах и вносят свою лепту в общее дело борьбы с распространением наркомании. Активность граждан и, как следствие, результативность рейдов, растет, в том числе, и за счет проводимой разъяснительной работы. «Мы стараемся довести информацию до каждого жителя Астрахани, - отметил Искандер Курамшин. – Особое внимание - молодежной среде. Главная цель как можно больше ребят привлечь на нашу сторону, сделать так, чтобы они включились в борьбу с этим негативным явлением, а не вовлекались в употребление наркотиков. Отклик от молодежи есть, и это радует».

К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия, незаконная реклама появляется вновь, в том числе и поверх ранее закрашенных надписей. При выявлении подобных изображений каждый гражданин может сообщить о данном факте в районную администрацию или в антинаркотическую комиссию, действующую при администрации города, по тел: 51-04-28.

Любую информацию, касающуюся распространения наркотиков, можно сообщить также по телефону городской антинаркотической комиссии: 51-04-28, по выделенной линии УМВД России по Астраханской области:  400-015, а также по телефону наркологического диспансера: 38-70-66.

Все новости