Новости

Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы
5/04/2017
Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы

Буквально на днях с наступлением устойчивой теплой погоды начнется массовая высадка цветов. Насколько готово тепличное хозяйство к масштабным работам, в ходе выездного совещания проконтролировали глава Астрахани Алена Губанова и глава горадминистрации Олег Полумордвинов.

Этот год проходит под знаком юбилейных торжеств, посвященных 300-летию Астраханской губернии. Убранство города будет под стать знаменательной дате. В теплицах уже готова к высадке цветочная рассада. Как сообщил директор тепличного комплекса Николай Белов, город украсят порядка 70 видов цветов, которые хорошо приживаются в нашем непростом климате:  петуньи, тагетисы, сальвии, циннирарии, альтернатеры, бегонии и другие. Весь посадочный материал местного производства. В этом году количество саженцев по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова увеличено на 20% и составит порядка одного миллиона двухсот тысяч. Появятся и новые объекты благоустройства. Так, масштабное озеленение будет проведено на вновь реконструированном участке набережной Волги (от памятника Петру I до Старого моста). Традиционно будут украшены разделительная полоса по ул. Николая Островского, сквер им. Кирова, сквер им. Дзержинского в Трусовском районе. В центральных парках и скверах Астрахани планируется установить арт-объекты, отвечающие по тематике знаковому событию года: 300-летию Астраханской губернии.

Глава города Алена Губанова положительно оценила работу, проведенную сотрудниками МБУ  г. Астрахани «Зеленый город» в рамках подготовки к сезону озеленения-2017. «Состояние тепличного хозяйства меня порадовало. На сегодняшний момент готовность к началу работ есть. Хочу также отметить трудолюбие людей, которые выращивают всю эту красоту для города. Работа в теплице, можно сказать, ювелирная, очень сложная. Настоящие труженики, молодцы», - отметила Алена Губанова.

Подготовка к формированию летнего убранства Астрахани идет не только в теплице, но и на территории парков и скверов. Алена Губанова и Олег Полумордвинов посетили сегодня Братский сад - одно из излюбленных мест отдыха горожан. Здесь уже открыты кусты многолетних роз. Идет подготовка к высадке рассады однолетних цветов, проверка поливочного водопровода. Коммунальщики убирают сухую траву и ветки. Глава администрации Олег Полумордвинов отметил, что, помимо работ по благоустройству, большое внимание уделяется вопросу сохранности созданной красоты. «Все центральные объекты городской инфраструктуры находятся под круглосуточным видеонаблюдением камер АПК «Безопасный город», так что все попытки порчи городского имущества будут пресекаться, - подчеркнул он. – Хочу еще раз обратиться к горожанам: храните красоту и не стесняйтесь, что называется, «схватить за руку» тех, кто ее портит. Давайте уважать и ценить результаты нашего общего труда».


Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы
Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы
Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы
Цветы готовы к переезду из теплицы в городские парки и скверы

Все новости