Новости

До конца года в Астрахани будут созданы еще 60 дополнительных мест в детских садах
13/12/2019
До конца года в Астрахани будут созданы еще 60 дополнительных мест в детских садах

В детских садах №82 и №105 в Ленинском районе до конца года будут созданы 60 дополнительных мест. Это стало возможным в результате переоборудования нескольких помещений. Таким же образом в Ленинском районе в детском саду №97 уже было открыто в этом году 90 мест. Там по поручению главы администрации города Радика Харисова обновили помещения на нескольких этажах. Заменили коммуникации, установили бойлеры, оборудовали теплые полы, пожарную сигнализацию и освещение. Малыши начали  посещать детский сад в середине осени. Были открыты две группы для детей от полутора до двух лет и одна группа для воспитанников с двух до трех лет.  Еще одна дополнительная группа начала функционировать в этом году и в прогимназии №2. Ее открытию предшествовал капитальный ремонт всех помещений. В группе обустроили теплые полы, обновили везде потолок и стены.

Стоит отметить, что это не единственный используемый способ по увеличению числа мест. Так, в этом году детский сад передала в муниципальную собственность компания «Ростелеком». В результате в структурном подразделении  дошкольного образования «Гимназии №3» было создано 120 мест, причем 30 мест для детей в возрасте до 1,5 лет. Раньше группы для таких малышей там не было. Также в 2019 году при содействии губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина была осуществлена передача 2 типовых зданий дошкольных учреждений из государственной собственности региона в муниципальную собственность города. В частности, речь идет о детском саде на 330 мест, расположенном в Кировском районе на улице Барсова, и еще одном в Ленинском также на 330 мест, находящемся на улице Аксакова. Они откроют свои двери для малышей после приведения их в соответствие с современными требованиями по организации образовательного процесса.

Всего в этом году в Астрахани функционировало 104 муниципальных учреждения, на базе которых реализовывались программы дошкольного образования. В них воспитывались более 26 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.      

 

 

Все новости