Новости

Дороги Астрахани ремонтируют в рамках федерального проекта
14/07/2017
Дороги Астрахани ремонтируют в рамках федерального проекта

Работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ведутся на большинстве запланированных объектов. Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов провели выездное совещание на улицах города, где идут ремонтные работы.

Ремонт улицы Савушкина входит в приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент улица готова наполовину, — осталось уложить еще 30 тысяч кв.м асфальтобетонного покрытия. По словам подрядчика, эта работа будет завершена в июле. Дорожную разметку здесь можно будет увидеть к концу августа. Из-за интенсивности трафика работы на Савушкина ведут исключительно ночью, с 21.00 до 07.00.

Губернатор Александр Жилкин и глава администрации города Олег Полумордвинов убедились, что, помимо дорожного покрытия, синхронно идут работы по установке бордюрного камня, малых архитектурных форм, обрезке деревьев, сухостоя, укладке плитки. Также выполняются работы по замене поливочного водопровода.

Губернатор подчеркнул, что при выполнении дорожно-ремонтных работ акцент должен быть сделан на качестве. «На первом месте для вас должно стоять качество выполняемых работ, - сказал он. -  Не забывайте также о дорожной инфраструктуре, включающей, в том числе, благоустройство тротуаров и создание комфортных условий для передвижения людей с ограниченными возможностями».

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проводится ремонт Кирикилинского моста, где уже приступили к монтажу разводной части. Вскоре к укладке нового дорожного покрытия приступят на подходах к Старому мосту через Волгу.

А вот ремонт Нового моста происходит за счет средств муниципалитета по программе текущего содержания городских дорог. Здесь идет замена дорожного покрытия на наиболее проблемных участках. Работы ведутся, как со стороны улицы Барбюса, так и в трусовской части.

«На Старом мосту со стороны улиц Пирогова и Б. Хмельницкого мы провели фрезерование дорожного покрытия, за счет муниципальных средств ведем монтаж нового бордюрного ограждения, - рассказал губернатору глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. - На Новом мосту мы ремонтируем металлические конструкции, выполняем их пескоструйную обработку, укладку специального гидроизоляционного материала и асфальтобетонной смеси. Все работы идут по плану».

Протяженность городских дорог, которые ремонтируют в рамках федерального проекта, 19 км. В настоящее время уложен асфальт на улицах Берзина и Магнитогорская. В конце июля дорожники начнут ремонт улиц Староверова, 1-ой и 2-ой Соликамской. На особом контроле администрации города ремонт улиц Рождественского, Бэра, Мусы Джалиля, Казанской, Космонавта Комарова и Началовского шоссе – они все вошли в проект «Безопасные и качественные дороги». Контрольная точка готовности всех 14 объектов — 30 сентября.

Кроме этого, в рамках федерального проекта администрация города заключила контракт на работы по 34-м аварийно-опасным участкам в Астрахани. Там установят светофоры, леерные ограждения, знаки и нанесут дорожную разметку.

На днях в Москве на пресс-конференции, посвященной реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов отметил, что в семи агломерациях, среди которых и астраханская, все процедуры по контрактам успешно завершены. В то же время в России есть регионы, где контракты на осуществление ремонтных работ еще не заключены. Они рискуют лишиться финансирования, которое может быть перераспределено в пользу более активных субъектов.

Игорь Астахов отметил, что задача проекта на 2017 год – оперативно привести в нормативное состояние потенциально аварийно-опасные участки городских, региональных и муниципальных дорог.

 

 

 

Все новости