Новости

Дороги астраханской агломерации преображаются
22/03/2017
Дороги астраханской агломерации преображаются

Глава городской администрации Олег Полумордвинов проинспектировал ход ремонтных работ на дороге от площади Заводской до переулка 8-го Сквозного в Трусовском районе. По словам Олега Полумордвинова в этом году особое внимание будет уделено состоянию дорог, ведущих в Астрахань из пригородных муниципальных образований. Первый участок, где в этом году проводятся масштабные работы, имеет межмуниципальное значение и находится на стыке областного центра и Наримановского района.

Дорога от пл. Заводской до пер. 8-го Сквозного, протяженностью почти в 1500 метров, преображается буквально на глазах. Как заверил  начальник участка подрядной организации Александр Феофонтов, ремонт идет по графику и до конца марта будет завершен. «В настоящее время здесь укладывается верхний слой асфальтобетонного покрытия, потом произведем укрепление обочин щебнем», - уточнил он.

После устройства нового дорожного полотна будут установлены знаки, нанесена разметка. И это только начало большого пути. В этом году Астрахань вошла в масштабный долгосрочный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Программа рассчитана до 2025 года включительно. За это время порядка 85% улично-дорожной сети должно быть приведено в нормативное состояние в соответствии с ГОСТом. В 2017 году планируется капитально отремонтировать порядка 18 км. дорог, в числе которых ул. Савушкина, Космонавта Комарова, Соликамская, Староверова, Казанская и ряд других. «Мероприятия проходят в рамках развития астраханской агломерации, поэтому внимание будет уделено не только внутригородским магистралям, но и дорогам межмуниципальным, важным как для горожан, так и для жителей соседних районов области. Так, участок, который ремонтируется сегодня, нужен трусовчанам и жителям близлежащей Биштюбинки», - отметил глава городской администрации Олег Полумордвинов и поручил руководителям профильных структурных подразделений в ежедневном режиме контролировать соблюдение сроков и технологии выполнения работ. 


Дороги астраханской агломерации преображаются
Дороги астраханской агломерации преображаются

Все новости