Новости

27/01/2016
Формированию системного подхода к управлению городским хозяйством помогают активные горожане

Приемы граждан по личным вопросам – одна из действенных и эффективных форм взаимодействия между муниципальной властью и населением. Встречи такого формата  – в еженедельном графике руководителя  администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова.

В основном проблемы, с которыми обращаются астраханцы,  касаются отрасли  жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, благоустройства. Во время очередного приема к Олегу Полумордвинову обратилась  председатель совета дома по ул. Б. Алексеева Нина Романцова. Астраханка рассказала Олегу Полумордвинову, что активисты их многоэтажки хотят украсить территорию возле дома зелеными насаждениями, однако  для этого не хватает посадочного материала. Проработать этот вопрос с жильцами Олег Полумордвинов поручил главе администрации Ленинского района Наталье Якушевой.

Еще один пример плодотворного взаимодействия администрации города и жителей – дом по улице Богдана Хмельницкого. По поручению Олега Полумордвинова сотрудники районной администрации оперативно ликвидировали здесь стихийную свалку, созданную недобросовестными жильцами. «Спасибо за то, что нас поддержали. Свалка была несанкционированная, огромная. Она часто становилась причиной локальных возгораний. Теперь здесь чисто, и мы очень этому рады», - говорит один из участников инициативной группы, обратившейся в горадминистрацию с просьбой о зачистке территории, активист Этибар Садыхов.

По мнению Олега Полумордвинова, приемы граждан по личным вопросам имеют ценность в первую очередь потому, что помогают больше узнать о проблемах города и его жителей, что очень важно при формировании системного подхода к управлению городским хозяйством. «Невозможно  зайти в каждый двор,  обойти каждое помещение и узнать все проблемы жителей. Поэтому такое живое общение, прежде всего, позволяют максимально оперативно отреагировать на конкретные вопросы, с которыми приходят люди. Кроме того, помогают сформировать  более общие задачи, как для меня, так и для муниципалитета в целом», – подчеркнул он.

 


Все новости