Новости

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов стал гостем издательского дома «Каспий»
18/02/2016
Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов стал гостем издательского дома «Каспий»

 На встрече с журналистами печатных изданий, выпускаемых издательским домом, Олег Полумордвинов ответил на вопросы, волнующие астраханских читателей.

Наполнение и исполнение городского бюджета, привлечение дополнительных доходов и работа с муниципальным долгом. Отвечая на вопрос о важнейших приоритетах в работе городской администрации, Олег Полумордвинов сделал особый акцент на этих направлениях.  Одна из бюджетообразующих статей – продажа права на заключение договоров аренды земли. Однако и после того, как определится арендатор, администрация следит, чтобы земля использовалась  по целевому назначению. Но как показала глобальная инвентаризация земельного фонда, так бывает далеко не всегда. «С нерадивыми арендаторами мы расстаемся, с тем чтобы земельные участки максимально эффективно использовались для застройки объектами промышленной инфраструктуры, социальной, культурной  сферы», - подчеркнул Олег Полумордвинов.

Важной составляющей здоровой экономики города Олег Полумордвинов назвал сотрудничество с бизнесом.  Для предпринимателей, занятых в профильной сфере,  разработаны  схемы размещения нестационарных торговых объектов. «Для того, чтобы нестационарные торговые объекты были выполнены в едином стиле,  мы разработали несколько типовых проектов их внешнего вида, - рассказал руководитель городской администрации. – Предприниматели могут выбрать любой из уже существующих проектов дизайна для своей торговой точки, либо по согласованию внести в него свои изменения. Нам нужны социально ориентированные предприниматели, которые платят налоги, хотят торговать цивилизованно, и заботятся не только о собственном доходе,  но и о внешнем виде городских улиц», - подчеркнул Олег Полумордвинов.

Тема благоустройства была продолжена и в других вопросах. В частности, журналисты спросили о перспективах развития Набережной Волги в районе ул. Бабефа. Глава администрации ответил:  в настоящее время разрабатывается рабочий проект преображения  этого участка. Как планируется, здесь появятся площадки для отдыха горожан от мала до велика, игровой и спортивный городки, новые малые архитектурные формы. Комплексный проект благоустройства предполагает также обустройство ландшафтного озеленения, и – для удобства автовладельцев – стоянки автотранспорта.

Общение журналистов и Олега Полумордвинова длилось более двух часов. Для встреч такого формата время рекордное, отметил генеральный директор ИД «Каспий» Алексей Нечаев. Олег Полумордвинов, в свою очередь, сказал, что общение «некабинетного формата» получилось интересным и конструктивным, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


Все новости