Новости

Городские спасатели еще раз напомнили астраханцам об опасности выхода на лед
17/02/2017
Городские спасатели еще раз напомнили астраханцам об опасности выхода на лед

Лед безопасным не бывает. Эту истину по поручению главы городской администрации Олега Полумордвинова городские спасатели  стараются донести до жителей Астрахани, особенно детей, во время профилактических рейдов, направленных на предотвращение происшествий на льду.

Очередной рейд сотрудники МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр» провели в Трусовском районе на Десятке в акватории реки Серебряная Воложка.  От школы №54 до противоположного берега учащиеся и их родители уже протоптали тропинку в снегу, не думая о том, что дорога эта далеко не безопасна. «Мост находится в ста метрах от школы. Почему вы не идете по нему? Вы знаете, что, провалившись под лед, шансов остаться в живых практически нет?» - обратились спасатели к очередным юным пешеходам. Ребята не нашлись, что ответить, но все же, взяв памятки, которые во время рейда раздают сотрудники Аварийно-спасательного центра, направились к мосту.

«Главная цель подобных мероприятий  – еще раз напомнить астраханцам об опасности, которые таит лед и о правилах, которые обеспечат безопасность, а может быть, и сохранят жизнь, - рассказал руководитель дежурной смены №1 МБУ г. Астрахани «Аварийно-спасательный центр»  Александр Бобровский. – Существуют параметры толщины льда, которые указывают на то, что лет достаточно прочный, но все они условны. Особенно в нашем климате с его перепадами температуры. Так что беспечность на льду просто недопустима».

Действительно, результат беспечности всегда печален. Осенью прошлого года две девочки провалились под лед в районе пос. Казачий. Их удалось спасти, но это счастливая случайность. Буквально на днях двое мальчиков провалились под лед в районе АЦКК, гуляя по судоходной Волге. Спасли только одного, а второй погиб. 

Администрация МО «Город Астрахань» предупреждает жителей о необходимости строгого соблюдения мер осторожности на льду, призывает  провести профилактические беседы с детьми и, конечно же, самим не показывать дурной пример, выходя на лед. При несчастных случаях или в непростой ситуации необходимо звонить на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Все новости