Новости

17/01/2020
Городские власти обустроили места для крещенских купаний

Так, в Кировский район купели более двух часов доставляли по Волге из Икрянинского района. А в Правобережье для установки иордани задействовали тяжелую технику.  Советский район – единственный в Астрахани, где в этом году для крещенских купаний сделана прорубь. В отличие от многих других городских водоемов, на Золотом затоне лед есть. «Сейчас ведутся мероприятия по установке сходней, готовятся перила, которых не было в прошлом году», - рассказал глава администрации Советского района Константин Шметков.
Центральная иордань будет обустроена на стрелке Волги близ Дворца бракосочетания. Ожидается, что именно сюда придет наибольшее число желающих окунуться в крещенскую воду. Здесь будет две купели. «Они будут закрыты, чтобы защитить от ветра и спокойно окунуться», - отмечает глава администрации Кировского района Игорь Редькин.
В Правобережье местом крещенских купаний станет берег протоки Серебряная Воложка в районе улицы Чкалова, где сегодня весь день работала техника. Купель устанавливали с помощью погрузчика. А в Ленинском районе к обустройству места купания приступят завтра. Его оборудуют на набережной Тимирязева на береговой линии Прямая Болда. Как отмечает глава района Виталий Наумов, здесь уже произведена санитарная зачистка, определены точки подключения электричества. Около всех иорданей по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова будут расположены палатки для обогрева и переодевания, а также туалеты. Места крещенских купаний городские власти оснастят дополнительным освещением, а сходни будут устланы еловыми ветками и соломой, чтобы предотвратить скольжение. Безопасность купания в холодной воде обеспечат сотрудники районных администраций и спасатели, которые будут вести круглосуточное дежурство. 

Все новости