Новости

К началу паводка в Астрахани проверят насосные станции
30/03/2018
К началу паводка в Астрахани проверят насосные станции

Подготовка к сезону паводка – на особом контроле администрации города. Сейчас специалисты управления по коммунальному хозяйству и благоустройству в рамках мероприятий по инженерной защите города от подтопления проводят плановое обследование насосных станций. На помощь им приходят водолазы Волгоспаса, которые инспектируют подводные части сооружений.

Дамба, расположенная в теле Коммерческого моста в створе улицы Адмиралтейской, выполняет жизненно значимую для города задачу – инженерную защиту от подтопления. Ежегодно в начале весны водолазы тщательно обследуют элементы сооружения на наличие повреждений. «Водолазу заранее объясняют, на какие нюансы обращать внимание, — пояснил начальник отделения организации аварийно-спасательных работ на воде ГКУ «Волгоспас» Алексей Марченко. — Все обследование записывается на видеокамеру, связь с водолазом поддерживается напрямую через специальное оборудование». После проверки дамбы володаз сообщил, что каких-либо повреждений не выявлено.

Комплексная модернизация этого объекта была проведена администрацией города около пяти лет назад. Здание станции отремонтировали, заменили оборудование. На очередном аппаратном совещании глава администрации города Олег Полумордвинов поручил ответственным структурам провести профилактические работы на всех подобных городских сооружениях. В феврале этого года провели обследование насосной станции на дамбе реки Царев, следующий на очереди — шлюз-регулятор вблизи села Три Протока.


Все новости