Новости

Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада
14/01/2022
Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада

Спецтехника начала работать на улицах города вчера вечером. Расчистка улиц и посыпка проезжих частей песко-соляной смесью силами МБУ «Чистый город» велась всю ночь. Сейчас на улицах Астрахани работают 18 самосвалов, 11 единиц пескоразбрасывающей техники и 5 погрузчиков.

Ранним утром к расчистке города присоединились и специалисты муниципальных учреждений «Мосты и каналы», «Зеленый город» которые вывели специализированную технику, а также начали проводить ручную подсыпку песко-соляной смесью проезжих и пешеходных частей городских мостов, тротуаров, дорожек в парках и скверах.

Всего в ликвидации последствий снегопада задействованы 450 сотрудников нескольких муниципальных предприятий.

По поручению главы Астрахани Марии Пермяковой администрации районов города накануне обратились к управляющим компаниям и ТСЖ с рекомендацией провести расчистку дворов, тротуаров и площадок перед многоквартирными домами.  Сейчас дворники продолжают расчищать придомовые территории от снега.

Администрация города призывает астраханцев быть осторожными, автовладельцев по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта и не парковаться вдоль магистральных улиц, чтобы не мешать работе спецтехники.

 

Все новости