Новости

Купальный сезон в Астрахани открыт
11/07/2020
Купальный сезон в Астрахани открыт

Паводок еще полностью не отступил, но Городской уже пользуется популярностью. Накануне здесь силами муниципальных предприятий «Чистый город» и «Зелёный город» совместно с сотрудниками управлений по коммунальному хозяйству и благоустройству, управления по связям с общественностью и волонтёрами была проведена масштабная уборка. На днях водолазы обследовали и очистили дно акватории, а подрядчик начал  проводить комплексное благоустройство территории. Как и в прошлом году, сейчас здесь есть спортивные площадки, навесы с лежаками, душевые кабинки, раздевалки и места общепита, а вскоре появятся бунгало. В скором времени подрядчик установит биотуалеты. Поддержанием чистоты продолжит заниматься муниципальное предприятие «Чистый город», которое установило на объекте контейнер для сбора мусора. Этому вопросу заместитель председателя областного правительства Михаил Богомолов поручил уделить особое внимание, отметив, что по береговой линии необходимо установить достаточное количество урн для отходов. Также Михаил Богомолов рекомендовал подрядчику увеличить количество тентов и навесов для создания тени. «Сейчас температура в Астрахани очень высокая и горожанам, приходящим сюда на отдых, хочется не только искупаться, но и спрятаться от палящего солнца. Поэтому на пляже необходимо создать дополнительную тень, чтобы отдыхающим было комфортно здесь находиться», - отметил Михаил Богомолов.

Один из ключевых вопросов – обеспечение безопасности на пляже. По словам представителя подрядчика для этого оборудован пункт спасателей. Также за безопасностью горожан будут следить сотрудники полиции и представители охранного предприятия.

«В целом, эта часть острова Городской готова к купальному сезону. По сравнению с прошлым годом вода ушла поздно, поэтому мы понимаем причины, которые не позволили подрядчикам полностью подготовиться к сегодняшнему дню. Мы высказали им свои пожелания по дальнейшей организации отдыха и надеемся, что все они будут учтены, - отметила и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова. – Также мы проинспектировали проезд, который был оборудован силами городской администрации в прошлом году, и, стоит заметить, что дорога благополучно пережила длительный паводок и находится в рабочем состоянии».


Все новости