Новости

Мария Пермякова исполнила желания десяти юных астраханцев
21/12/2020
Мария Пермякова исполнила желания десяти юных астраханцев

Сегодня глава Астрахани Мария Пермякова в рамках акции «Ёлка желаний» исполнила мечты десяти детей. Ребята рассказали о них в открытках, которые разместили на ёлке в резиденции губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В конце прошлой недели вместе с главой региона Мария Пермякова присоединилась к акции, сняв с хвойной красавицы десять открыток с желаниями ребят из городских и областных центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, социальных приютов, школ-интернатов. Глава города встретилась с ребятами, помогла с исполнением их желаний и вручила новогодние подарки. «Этим детям, наверное, не всегда уделяется достаточно внимания, не всегда они получают так необходимого им тепла от взрослых. Исполнять их мечты их желания очень важно, и я рада, что проводятся такие акции, благодаря которым у этих ребятишек будут чуть ярче праздники, тем более такие как Новый год и Рождество», - сказала Мария Пермякова.

Всего сегодня исполнили желания десяти ребят. Мечты детей были самыми разными. Так Руслану Сержанову и Артёму Григоренко вручили сертификат на посещение парка аттракционов, Денису Имангалиеву организовали долгожданный кастинг в модельное агентство. «Мечты детей поразили нас своей искренностью и простотой. К примеру, одни ребята захотели поучаствовать в мастер-классе и научиться кондитерскому ремеслу. У других было желание попрыгать на батутах. Ведь они когда прежде это не делали.  Сегодня сбылась их мечта. Причем занимались они вместе с профессиональными тренерами, которые занимаются подготовкой спортсменов по прыжкам на батуте», - рассказала начальник управления по связям с общественностью администрации МО «Город Астрахань» Ирина Иванова.

Мечтающая стать кондитером Анастасия Мещарекова и еще трое ребят смогли поучаствовать в мастер-классе, который провели на базе двух астраханских ресторанов. «Мы приготовили три десерта. Это безумно интересно наблюдать за профессионалами, учиться у них вот так, самой что-то пробовать с учетом их подсказок. Просто невероятные впечатления. Мне очень нравится», - сказала Настя.

Не меньше впечатлений сегодня и у Димы Жидкова. Сегодня исполнилось его желание – он встретился с известными астраханскими блогерами и записал с ними новогоднее поздравление.

На сегодняшней встрече с главой города не обошлось и без курьезов. Артем Григоренко так разволновался, что не смог вспомнить, что за желание написал в открытке Деду Морозу и сказал, что просто хочет сходить в кино. К счастью, его послание сохранилось у главы города, и юный астраханец получил абонемент в парк аттракционов. Впрочем, и в кино мальчика сводят уже в ближайшие дни.


Мария Пермякова исполнила желания десяти юных астраханцев
Все новости