Новости

Муниципальные власти продолжают борьбу с самовольной рекламой
9/10/2020
Муниципальные власти продолжают борьбу с самовольной рекламой

В Астрахани с начала года ликвидировано порядка 2000 единиц незаконной рекламы: самовольно расклеенных листовок с объявлениями, стикеров и афиш, баннеров и билбордов.

Материалы рекламного характера предприимчивые организации систематически размещают на металлических конструкциях, вешают на фасадах зданий, ограждений, остановочных павильонах. Растяжки и прочий рекламный мусор негативно влияют на архитектурный облик областного центра.

В ходе мониторинга специалисты районных администраций устанавливают заказчиков рекламы, выдают предписания с рекомендацией добровольно устранить нарушения. «На первом этапе работы мы связываемся с собственником и предлагаем узаконить размещенную рекламу или демонтировать ее в течение месяца со дня выдачи предписания. В противном случае демонтаж осуществляется принудительно. При этом расходы  за проведенную процедуру обязан возместить владелец рекламных материалов», - рассказал заместитель начальника отдела развития территории администрации Кировского района Макс Саксон.

Подобные мероприятия проводятся муниципальными властями регулярно.

Чаще всего от размещения незаконной рекламы страдают центральные улицы. К примеру, ул. Боевая, Н. Островского, Б. Хмельницкого в Советском районе,  ул. Ленина, Адмиралтейская и Победы – в Кировском, Савушкина, Анри Барбюса – в Ленинском и т.д.  

В планах до конца года очистить городские объекты от порядка 100 единиц незаконных рекламных конструкций.

Отметим, одним из способов решения проблемы должно стать поэтапное введение дизайн-кода – единых требований по размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий.

Все новости