Новости

На 48 улицах Астрахани проводят прочистку сетей канализации
7/02/2020
На 48 улицах Астрахани проводят прочистку сетей канализации

По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова городские коммунальные службы регулярно проводят мониторинг состояния канализации. Сегодня рабочие устраняют неполадки на пересечении улиц Московская и Раскольникова. Протяженность участка составляет порядка двух километров.

Плановая работа по устранению засоров в колодцах будет вестись в несколько этапов. Первый включает в себя ручную работу: бригада производит зачистку колодцев. Многие из них забиты илом, грязью, мусором, поэтому до самой системы добраться рабочим непросто. После этого производится механизированная промывка трубопровода.

По словам специалистов муниципального предприятия «Астводоканал», ежедневно от горожан поступает в среднем более 60 заявок с жалобами на засоры в канализации.

«Экстренные ситуации возникают постоянно. Этому способствуют разные причины. Например, когда горожане используют канализационную сеть не по назначению, бросают в нее бытовые предметы, создавая засоры», - рассказал заместитель технического директора по сетям «Астводоканал» Сергей Дружинин.

На сегодняшний день зачищают канализационные колодцы на 48 улицах города – это улицы Волгоградская, 85а, Адмиралтейская, 28, Н. Островского, 63.  Всего по Астрахани по восстановлению сети канализации работает 16 бригад.

Все новости