Новости

На Аэропортовском шоссе укладывают новый асфальт
8/07/2020
На Аэропортовском шоссе укладывают новый асфальт

Один из крупнейших объектов, вошедших в план реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - Аэропортовское шоссе. Это одна из крупнейших магистралей города. Здесь уже закончили фрезеровку дорожного покрытия и полностью демонтировали старые дорожные бордюры. Сейчас рабочие занимаются установкой новых, а накануне приступили и к укладке выравнивающего слоя асфальта. На это уйдет более шести тысяч тонн материала. Всего рабочие обновят более пяти тысяч квадратных метров асфальта.

«На данном объекте мы будет укладывать асфальт толщиной чуть больше, чем обычно. Это связано с тем, что здесь большой поток машин и в основном проезжает грузовой транспорт. Весь поток движется в сторону города через эту улицу», - рассказал  представитель подрядной организации Ильдар Жанахмедов.

По проекту подрядная организация также оборудует и пешеходные дорожки. Сейчас рабочие уже приступили к уплотнению основания.

Всего же в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» власти Астрахани восстановят дорожное покрытие на восьми городских улицах. Объекты будут оборудованы дорожными знаками, разметкой, светофорами и остановочными комплексами.

В их числе и одноимённая улица, названная в честь астраханца- героя Великой Отечественной войны Бориса Алексеева. На объекте с февраля не прекращаются дорожные работы. «Ведутся мероприятия по переустройству сетей напорной канализации и дорожной одежды. Также выполняется работа по установке бордюров. В ближайшее время рабочие приступят к их замене и на тротуарной части», - пояснила  начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной службы городского управления капитального строительства Наталья Иваненко.

На улице Бориса Алексеева предусмотрен не только ремонт проезжей части: здесь обустроят пешеходную часть, проведут уличное освещение и установят остановочные павильоны, а также создадут «зелёную» разделительную полосу. Аналогичные работы идут и на соседней улице Куликова.

Все новости