Новости

На Березовой делают новую дорогу
17/11/2017
На Березовой делают новую дорогу

Начался ремонт проезжей части по ул. Березовой в Ленинском районе. Работы по укладке асфальта ведутся в рамках городской программы по развитию дорожного хозяйства Астрахани.

Новая дорога появится на месте существовавшей здесь разбитой грунтовки. Всего на Березовой будет уложено почти 2 км асфальта — это 4000 кв. метров дорожного полотна толщиной 6 см. По словам представителя подрядной организации Гора Зурнаджяна, строители работают в две смены, чтобы успеть до наступления холодов.

Как сообщил эксперт управления по капитальному строительству администрации Астрахани Сергей Есаян, качеству работ уделяется повышенное внимание: «Технадзор ежедневно контролирует ход работ. Примут объект после проведения лабораторных испытаний асфальто-бетонного покрытия».

В этом году кардинальные преобразования произошли также на 14 городских магистралях, новую жизнь обрел мост через Кривую Болду. Произошло это  в рамках участия Астрахани в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Планы на 2018-й не менее масштабны. Среди подготовленных к ремонту объектов вокзальный путепровод и мост через Прямую Болду. Работы на них будут проводиться пополосно, с организацией реверсивного движения.

В рамках городской программы по текущему содержанию уличной дорожной сети уже отремонтировано 78 тыс. кв. м. дорожного полотна из 84 тыс. кв. м, запланированных на 2017 г. В график текущего ремонта вошли более 220 адресов, в числе которых пл. Свободы, Сабанс-Яр, проезд Н.Островского, Латышева, Яблочкова, Красная Набережная, Адмиралтейская и др. Нанесено около 75 км разметки и 160 зебр, на остановочных пунктах смонтировано 36 павильонов, защищающих горожан от палящего солнца и осадков, прочищено почти 2300 м ливневки, подсыпано щебенки на 10 тыс. кв. м грунтовых дорог.

 


Все новости