Новости

21/12/2017
На кладбище №4 пойдет маршрут

До сих пор добраться до Городского кладбища №4 было достаточно проблемно для астраханцев, не имеющих собственного транспорта. Несмотря на то, что кладбище городское, расположено оно у поселка Карагали в Приволжском районе и организовать туда муниципальный регулярный маршрут общественного транспорта по закону невозможно. Родственники захороненных доезжали до конечной остановки Советского поселка,  а оставшиеся 3 км приходилось преодолевать либо пешком, либо на перекладных.

«Здесь захоронений всё больше и больше, а вопрос с транспортом вот только сейчас сдвинулся с места, — посетовала астраханка Татьяна Ермоленко. — Кладбище зарастает сорняками, а если бы сюда ходил транспорт, больше бы людей посещали не только в праздники, но и в будни».

За решением проблемы жители обратились в администрацию города. В управлении транспорта и пассажирских перевозок нашли решение. Поездки будут осуществляться по заказу частным перевозчиком.

«Мы обратились к перевозчикам, работающим в Астрахани, с просьбой рассмотреть возможность организации маршрутов данного направления. В настоящее время организован заказной маршрут от поселка Советский до городского кладбища №4», — рассказал ведущий инженер управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» Станислав Наурузбаев.

Инициировать поездку могут сами жители. По всем вопросам можно позвонить в управление транспорта и пассажирских перевозок администрации муниципального образования «Город Астрахань» по телефону 24-53-30.


Все новости