Новости

На мосту через Царев в створе ул. Боевой введен режим ЧС
7/12/2020
На мосту через Царев в створе ул. Боевой введен режим ЧС

В администрации Астрахани только что завершилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого было принято решение объявить ЧС муниципального уровня в границах моста через реку Царев в створе улицы Боевой. Режим ЧС будет действовать от ул. Боевая, 141 до ул. 3-я Земляничная.

Обследование моста показало, что в целом мост находится в рабочем состоянии, но три балки шестого пролета требуют ремонта. Учитывая ситуацию с транспортным обеспечением района Зацаревья противоаварийные мероприятия необходимо проводить безотлагательно. Поэтому введение режима ЧС позволит ускорить начало ремонтных работ на мосту.

По итогам заседания глава города Мария Пермякова обратилась к астраханцам с заявлением: «Уважаемые горожане! Я также как и вы считаю ситуацию с мостами, ведущими в Зацаревье, неприемлемой. И в настоящий момент и региональная и муниципальная власть предпринимает все усилия для того, чтобы снять возникшую напряженность. Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям единогласно поддержали решение о введении ЧС. В наших ближайших планах использовать специальные металлические инвентарные конструкции, которые размещаются непосредственно под элементами моста и препятствуют дальнейшей деформации балок. Также будет проведен ремонт самих пролетных сооружений, что в дальнейшем даст нам возможность полностью открыть мост для движения. В тоже время, все работы будут проводиться под мостом и это не повлечет дополнительных ограничений для проезда автотранспорта. Очевидно, что мы все будем терпеть вынужденные неудобства, но, в первую очередь, это делается ради безопасности граждан».

Планируется, что подрядчик выйдет на объект в ближайший четверг. Согласно расчетам, работы должны завершиться к концу декабря.


Все новости