Новости

На набережной Волги появилась аллея «Астрахань-Зиген»
14/08/2018
На набережной Волги появилась аллея «Астрахань-Зиген»

Открытие объекта приурочено к старту 17-й международной смены, объединившей молодежь России и Германии. В этом году ее участников принимает наш город. Молодые берёзки на аллее посадили губернатор области Александр Жилкин, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов и руководитель международной молодежной смены на территории Германии «Астрахань-Зиген» Вольфганг Шольмайер.

Новую аллею украсили 17 берез и лип – по количеству проведенных молодежных смен. Деревья специально для данной акции закупило муниципальное предприятие «Зеленый город».

Губернатор Александр Жилкин поблагодарил ребят за участие в международном проекте: «Очень хорошо, что есть такая общественная инициатива, когда молодежь узнает друг друга, решает какие-то гуманитарные задачи, строит совместные планы на будущее. Главное, что встречи носят созидательный характер, служат укреплению сотрудничества между нашими странами».

Вольфганг Шольмайер рассказал, что идея создать именно аллею возникла не случайно. «Молодые деревья, как и молодые люди, сначала требуют заботы и ухода, но потом глубоко пускают корни и становятся крепкими и самостоятельными», — пояснил он. В следующем году такая же аллея, символизирующая содружество двух стран, появится в немецком городе Зигене. «Мы найдём для неё самое красивое место», - заявил Шольмайер.

В свою очередь Олег Полумордвинов отметил, что новый участок астраханской набережной был открыт в прошлом году к 300-летию основания Астраханской губернии. «Много гостей, представителей общественных организаций, бизнеса уже высадили здесь кустарники, деревья, цветочные группы. Большое спасибо вам, ребята, от астраханцев, за то, что и вы вышли с такой инициативой. Мы всегда поддерживаем подобные начинания», — обратился глава администрации Астрахани к участникам международной молодежной смены.

Кстати, Петровская набережная озеленяется по особому дендроплану. Здесь растут можжевельник, сосны, катальпы, елки, кусты форзиции, спиреи, сирени. Возле памятника пограничникам всех поколений цветут розы. Полив производится автоматической системой, каждое дерево поливается два раза в неделю.

Все новости