Новости

7/04/2015
На прием к Олегу Полумордвинову астраханцы пришли с общественными инициативами

Глава городской администрации Олег Полумордвинов провёл в новой должности первый приём граждан. Круг вопросов, с которыми обратились астраханцы, традиционно касался сферы ЖКХ, жилищных проблем, благоустройства. Однако, помимо личных, были подняты и общественно-значимые темы.

Одна из них – празднование 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас в городе развернута масштабная подготовка: проводится ремонт улиц, украшаются и реконструируются парки и скверы. С инициативой по поводу украшения строящегося сквера ветеранов в Советском районе на прием к Олегу Полумордвинову пришла местная жительница Людмила Белоярцева. Она рассказала главе городской администрации об идее активистов местного совета ветеранов установить здесь самолет. Олег Полумордвинов заверил астраханку: специалисты администрации Астрахани рассмотрят такую возможность и для начала займутся тщательной проработкой вопроса. Ответом жительница осталась довольна. «Я хочу выразить большую благодарность администрации города за поддержку нашей идеи,  за то, что с сердечностью отзываются на любые вопросы астраханцев», - сказала Людмила Белоярцева.

Осталась довольна результатом встречи и ветеран труда из  Трусовского района, которая обратилась к главе городской администрации от имени жильцов дома по ул. Бумажников. По словам астраханки,  на первом этаже многоэтажки была проведена перепланировка, появился отдельный пристрой. В результате была изменена работа  системы отопления – до жителей верхних этажей тепло в полном объеме теперь не доходит. Олег Полумордвинов отреагировал незамедлительно, отметив, что к решению вопроса необходимо привлечь специалистов, в том числе областных структур.  «Подготовьте  обращение в службу жилищного надзора на имя руководителя с рекомендацией  до завершения  отопительного сезона провести замер всех параметров теплоносителя и температурно-влажностного режима», - поручил подчиненным Олег Полумордвинов. Кроме того, глава городской администрации дал задание провести проверку обоснованности перепланировки и переустройства, проведенных на первом этаже многоквартирного дома, а также  влияние этих факторов на температурный режим в квартирах граждан. Курировать этот вопрос будет  глава администрации Трусовского района.


Все новости