Новости

На улице Анри Барбюса перенесут пешеходные переходы
17/11/2020
На улице Анри Барбюса перенесут пешеходные переходы

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городские власти в эти дни приводят в порядок улицу Анри Барбюса по всей ее протяженности, а это более полутора километров. Проезжую часть дороги обновляют от пересечения с улицей Академика Королева до кольца у Нового моста. Напомним, что изначально улица не была включена в план на этот год. Ее ремонт стал возможен благодаря экономии средств по итогам проведения аукционов. По контракту объект переходящий. Работы на нем планируют завершить в следующем году. Впрочем, сейчас подрядчик ведет их в усиленном режиме, чтобы минимизировать неудобства автомобилистам.

В результате за месяц работы здесь уже установили более четырех тысяч бордюрных камней, уложили около 30 тысяч квадратных метров нижнего слоя и почти двадцать тысяч верхнего слоя асфальта. К примеру, второй слой уже есть на отрезке от пл. Вокзальной до ул. Савушкина. Кроме того, заменили 35 люков. «На проезжей части уже уложили 50% нижнего слоя и 30% верхнего слоя. Одновременно ведутся работы и по обустройству пешеходных зон. Сейчас новая плитка есть на пешеходной зоне со стороны Александро-Мариинской больницы и также  напротив с другой стороны улицы. Обновляться пешеходные дорожки будут по всей протяженности улицы Анри Барбюса», - рассказал заместитель начальника отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности городского управления по капитальному строительству администрации Артемий Виноградов. Всего подрядной организации предстоит уложить более 3 тысяч квадратных метров плитки. 

К слову, помимо нового асфальта и тротуаров здесь изменится и дорожная схема. В планах властей закрыть две пешеходные зоны - перед поворотом на территорию АЗС «Лукойл» и напротив дома по адресу ул. Анри Барбюса, 25а. Два новых пешеходных перехода обустроят напротив дома по адресу ул. Анри Барбюса, 25 и возле выезда с территории вокзала. Такое решение обусловлено высокой степенью аварийности этих участков.

Все новости