Новости

На улице Анри Барбюса продолжаются работы по асфальтированию
9/12/2020
На улице Анри Барбюса продолжаются работы по асфальтированию

Укладку асфальта на проезжей части улицы Анри Барбюса подрядная организация планирует завершить до конца этого года. Сейчас на объекте обновляют дорожное полотно.

Оживлённую магистраль городские власти приводят в порядок в рамках национального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот объект изначально не был включен в список на 2020 год. Однако экономия средств, возникшая в результате проведения аукционных процедур, позволила расширить список ремонтируемых улиц. На ул. Анри Барбюса подрядная организация полностью заменит асфальтобетонное покрытие от пересечения с ул. Академика Королёва до кольца под Новым мостом. Это около полутора километров. Также по обеим сторонам улицы будут отремонтированы тротуары.  Сдать объект полностью фирма-подрядчик должна в 2021 году. Впрочем, темпы строительства сейчас достаточно высоки. К ремонту приступили в октябре, и уже сейчас на дороге завершается укладка нижнего выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. По словам специалистов, обновлять асфальт согласно рекомендациям Федерального дорожного агентства можно при температуре до -10, при этом в асфальтобетонную смесь добавляются специальные добавки, препятствующие замерзанию. «В этом году планируется завершение укладки верхнего слоя асфальта. На текущий момент он уложен на 33%. Также выполнены работы по укладке плиточного покрытия на тротуарах на 60%, по установке дорожного бордюрного камня – на 90%. Кроме того, произведена замена тротуарного бордюрного камня на 90%», - рассказал ведущий инженер отдела развития транспортной инфраструктуры городского управления по капитальному строительству Артемий Виноградов.

Также в рамках контракта на проезжей части улицы будет нанесена дорожная разметка, а особо опасные участки оборудуют леерным ограждением. Кроме того, в планах властей перенести в более безопасное место пешеходные переходы, которые сейчас расположены перед поворотом на территорию АЗС «Лукойл» и напротив дома 25а по улице Анри Барбюса.

 

 

Все новости