Новости

Объекты благоустройства 2022 года обсуждаются уже сейчас
24/08/2020
Объекты благоустройства 2022 года обсуждаются уже сейчас

В правобережной части города власти намерены обустроить еще одно общественное пространство. Сейчас это пустырь по улице 5-й Керченской в микрорайоне «Антикормаш». Накануне исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела на месте выездное совещание. Учитывая удаленность микрорайона от парков и скверов отдыхать местным жителям практически негде. Мария Пермякова осмотрела территорию вместе со специалистами и общественниками. Опрос граждан показал, что здесь просто необходимо место проведения досуга. Работа предстоит большая, и пока начало благоустройства это перспектива даже не следующего года. Преображение пустыря в парк в планах на 2022 год. Тем не менее, руководитель администрации города поручила уже сейчас проработать проект будущего объекта. «В этом микрорайоне нет благоустроенных мест для отдыха. Очевидно, что местные любители футбола пытаются использовать для игр существующую площадку, а значит, что ее необходимо сохранить и навести на ней порядок, дополнить спортивными зонами, - отметила Мария Пермякова. – Важно, что на этом обширном участке уже есть поливочный водопровод, поэтому обязательно нужно предусмотреть высадку зеленых насаждений». В администрации города выступают за комплексный подход к развитию отдаленных микрорайонов. Во многом этому способствует совместная работа с местными жителями и общественниками. «Жители и активисты обращалась к нам с просьбой благоустроить это место. И сейчас мы совместно решаем вопрос включения объекта в программу «Формирование комфортной городской среды», - поясняет заместитель начальника коммунального отдела администрации Трусовского района Владимир Ракитянский. – Своими силами мы устанавливаем малые архитектурные формы, детские игровые элементы, также была проведена вертикальная планировка поля. Но, конечно же, здесь нужно полноценное строительство и, мы рассчитываем, что в 2022 году оно начнется».

Муниципальные власти в вопросах благоустройства активно используют инструмент народного голосования и общественных обсуждений. Так администрация примет во внимание увлеченность местных жителей футболом. «Здесь сформирована спортивная команда, и важно, что администрация города намерена создавать условия для развития этого вида спорта. И конечно хорошо, что власти планируют комплексно обустраивать территорию для того, чтобы здесь могли отдыхать и мамы с детьми и подростки и горожане почтенного возраста», - говорит член общественной палаты МО «Город Астрахань» Лилия Иванова.

Что же касается Трусовского района в целом, то за несколько лет на его территории уже благоустроены аллея Мосина, сквер Дзержинского, парки в микрорайоне 3 Интернационала и Ленина. В планах на следующий год – обновление сквера Коновалова.

Все новости