Новости

Около 900 пар приняли участие в "Балу Победы" в Астрахани
6/05/2021
Около 900 пар приняли участие в "Балу Победы" в Астрахани

Накануне в Астрахани завершились XXV соревнования по танцевальному спорту «Бал Победы-2021». Состязания уже традиционно организовала городская администрация. В этот раз в них приняли участие около 900 пар из 14 регионов России. Астраханскую область представили 338 пар.

Спортсмены соревновались по 47 дисциплинам, из которых 4 имели статус всероссийских и 3 - первенства ЮФО в категории «Молодёжь-2». В итоге астраханские танцоры завоевали 78 медалей - 26 золотых, 27 серебряных и 25 бронзовых.

В первенстве ЮФО в категориях двоеборье, латиамериканская и европейская программы пара  Лев Шатунов – Вероника Филоненко из ДЮСШ «Биг-Данс» трижды завоевали бронзовые награды. Ещё два серебряных комплекта взяли  Егор Соколов – Виктория Кузьмицкая из клуба «Лидер» (в двоеборье) и  Даниил Тутаринов – Надежда Пичугина из ДЮСШ «Биг-Данс» (в стандарте).

Что касается всероссийских соревнований, то дважды в категории «Юниоры-1» лучшим стал дуэт Александр Фомин – Полина Зверева из ДЮСШ «Пилигрим»: пара завоевала золото в рамках латиноамериканской программы и бронзу в  стандартной.

Также в категории «Дети-1» победили по программе сокращённого двоеборья - Даниил Федулаев – Ясмин Янгильдина из ДЮСШ «Биг-Данс» (золото), Эдвард Усманов – Дарья Тюрина из «Радуги» (бронза).

В категории «Дети-2» по программе двоеборья лучшими стали Дмитрий Южиков – Наталья Мельникова из ДЮСШ «Биг-Данс» (бронза).

В категории «Юниоры-1» по программе стандарт  отличились  Никита Петров – Варвара Сахарова из «Лидера» (серебро).

Все новости