Новости

Олег Полумордвинов: «Городской транспорт должен работать цивилизованно!»
4/08/2017
Олег Полумордвинов: «Городской транспорт должен работать цивилизованно!»

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов провел заседание рабочей группы по вопросам регулярных перевозок транспортом общего пользования. Основной темой повестки дня стало обсуждение организации остановочных пунктов. Несмотря на то, что законодательством в настоящее время запрещена остановка общественного транспорта по требованию, водители все же высаживают пассажиров, где просят. Да и сами граждане, порой, воспринимают общественный транспорт, как такси, у которого правила остановки и парковки совсем другие.

За нарушение правил пассажирских перевозок предусмотрены административные штрафы. «Свои нарушения водители пытаются оправдать тем, что в городе не везде оборудованы остановочные комплексы, и они не знают, в каком месте можно останавливаться, а в каком нет. Между тем, у каждого перевозчика есть маршрутная карта, где прописана схема маршрута с указанием всех фиксированных остановок. Так что те, кто ездит легально, прекрасно знают, где они имеют право высаживать пассажиров. На сегодняшний день фиксированных остановок на территории города порядка 750», - сообщил главе администрации начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Тахир Биймурзаев.

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов отметил, что необходимо строже контролировать деятельность перевозчиков. «Городской транспорт должен работать цивилизованно, - подчеркнул он. – На сегодняшний день достаточно мест для фиксированных остановок, и высаживать пассажиров, где им вздумается, перегораживая полосы для движения, не допустимо».

Вместе с тем в городе продолжается обустройство дорожной инфраструктуры, включающее установку остановочных комплексов. Процесс этот  капиталозатратный, но администрация города прилагает все усилия, чтобы привести улично-дорожную сеть в порядок. С начала года установлено девять комплексов, в том числе по ул. Боевой, на перекрестке Бэра - Н. Островского, на ул. Б. Хмельницкого, ул. Чкалова. Новые остановки сделаны из непрозрачного поликарбоната и имеют прочный металлокаркас. Следующим объектом, где появятся новенькие остановочные павильоны, будет Началовское шоссе. Здесь идет капитальный ремонт улицы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и параллельно будут установлены два остановочных комплекса.


Все новости