Новости

Олег Полумордвинов: Работы на Кирикилинском мосту контролируем ежедневно
14/07/2017
Олег Полумордвинов: Работы на Кирикилинском мосту контролируем ежедневно

Ремонт Кирикилинского моста входит в завершающую стадию. Основная работа, которая предстоит сейчас строителям — монтаж разводного пролета. Металлоконструкции, в том числе гидравлические, автоматические уже доставили с заводов Воронежа и Московской области.

Мост через реку Кривая Болда является, пожалуй, главным строительным объектом 2017 года, вошедшим в приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Как отмечает подрядчик, на сегодняшний день железобетонная часть моста готова на 95%. Выполнены дорожные подходы, освещение, тротуары, барьерные ограждения, установлены звукопоглощающие экраны.

В процессе очередного рабочего совещания на Кирикилинском мосту глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов отметил, что в конце июля работы на объекте будут синхронизированы с капитальным ремонтом прилегающих улиц — Староверова, 1-ой и 2-ой Соликамской, которые также вошли в проект «Безопасные и качественные дороги». «Я поручаю сотрудникам управления по капитальному строительству перевести контроль над работами в ежедневный режим, - сказал Олег Полумордвинов. – Открытия этого моста с нетерпением ждут десятки тысяч горожан и наша задача ввести его в строй в четком соответствии с графиком».

Кирикилинский мост будет открыт в начале сентября.

 

 


Олег Полумордвинов: Работы на Кирикилинском мосту контролируем ежедневно

Все новости