Новости

Определены финалисты фотоконкурса  «Астрахань, которую я люблю»
26/08/2015
Определены финалисты фотоконкурса «Астрахань, которую я люблю»

Завтра на официальном сайте органов местного самоуправления стартует интернет-голосование за работы финалистов конкурса, приуроченного ко Дню города. Конкурс среди фотолюбителей проходит четвертый раз подряд. В этом году идею его проведения поддержал руководитель  администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

В этот раз в конкурсе приняли участие 102 автора. Возможность заявить о себе была у всех желающих. Воспользовались ею астраханцы самых разных профессий и возрастов, самому юному только  исполнилось шесть лет. Среди тех, кто решил поделиться своим взглядом на Астрахань, были не только жители нашего города, но и гости из зарубежья. Участники представляли работы, разные по тематике, сюжету, жанру. Объединяло их одно – все снимки посвящены Астрахани, её истории, современности, жителям. В результате из 426 заявленных фотографий жюри выбрало 43. Задача, по их собственному признанию, была не из лёгких.

«Приятно, что качество работ претендентов на победу растет год от года, – отметил заслуженный художник Российской Федерации, член жюри конкурса Сергей Дьяков. – Люди видят, как город хорошеет, и отображают это в своих снимках. Много есть уже почти художественных работ. Мне это важно как профессионалу».

Авторы снимков, отобранных жюри, уже стали финалистами и получат специальный приз: из их работ будет составлена экспозиция, которая украсит одну из площадок празднования  457-летия Астрахани. Решать, чьи работы станут лучшими из лучших, будут астраханцы при помощи интернет-голосования. С завтрашнего дня, с 09.00 часов и  до 17.00 16 сентября, зайдя на сайт www.astrgorod.ru, можно будет выбрать понравившееся фото. Итоги голосования будут подведены ко Дню города, а победителей ждут призы от партнёров и благодарственные письма городской администрации.

 

Все новости