Новости

Паблик-арт раскрасит Астрахань
13/07/2017
Паблик-арт раскрасит Астрахань

Питерский художник Стас Багс расписал стену в обновленном сквере Нефтяников. Теперь здесь появилось изображение трех китов.

В Астрахань художник прибыл по приглашению Фонда развития г. Астрахани и администрации города. Художественное оформление стены стало одним из этапов благоустройства сквера, которое проводится в рамках 300-летия Астраханской губернии. По словам заместителя главы администрации города Виктора Корженко, здесь были сделаны дорожки, бордюры, посажены цветы, организован полив. Вскоре в парке появится зеленый газон. «В реконструкции парка активное участие приняла «Астраханская Тепловая Компания», - говорит Корженко. — А позже к нам обратилась активная молодежь, которая хочет участвовать в благоустройстве нашего города. Так появилась идея разукрасить стену».

Питерский художник откликнулся на предложение приехать в Астрахань быстро. По его словам, подобные проекты всегда вызывают интерес. «Это объект сложный, — за счет выступов кирпичной кладки расход краски в пять раз больше, - говорит Стас Багс. — Иногда с разных сторон рисунок выглядит по-другому, приходится это учитывать. А вообще, я очень рад оказаться в Астрахани, и если мне предложат расписать еще одну стену, я с радостью соглашусь».

В администрации Астрахани уверены, что так называемые  «уличные реформаторы» могут помочь придать новый современный облик неприглядным заборам и стенам, паркам, скверам и даже набережным.

А 12-14 октября в Астрахани пройдет фестиваль паблик-арта «Чилим», где астраханцы смогут уже оценить художественные работы, выполненные на улицах Астрахани. 


Паблик-арт раскрасит Астрахань

Все новости