Новости

Перевозчики на нерегулируемых маршрутах устанавливают тариф самостоятельно
23/01/2020
Перевозчики на нерегулируемых маршрутах устанавливают тариф самостоятельно

Администрация города Астрахани не является инициатором повышения стоимости на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. С таким заявлением выступило городское управление транспорта и пассажирских перевозок. Поводом для этого стали многочисленные жалобы населения на увеличение тарифа.

Изменяя тариф, перевозчики ссылаются на постановление администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 03.12.2018 № 649 «Об утверждении Требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам муниципального образования «Город Астрахань», вводя в заблуждение население города.

Как сообщили в транспортном управлении, на основании п.18 ч. 1 ст.3 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перевозчики устанавливают и изменяют тариф самостоятельно.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 03.12.2018 № 649, перевозчик обязан в письменной форме проинформировать администрацию о намерении изменить стоимость проезда на муниципальном маршруте за 7 рабочих дней.

Ознакомиться с актуальной информацией о стоимости проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок можно на сайте администрации города Астрахани по ссылке: http://astrgorod.ru/podrazdeleniya/svedeniya-o-stoimosti-proezda-na-municipalnyh-marshrutah-regulyarnyh-perevozok.

Все новости