Новости

Площадь Ленина украсили к Новому году
20/12/2018
Площадь Ленина украсили к Новому году

По поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова место гуляний у центральной елки дополнительно украсили праздничными элементами. Сегодня на площади Ленина установили новую фотозону, а также ярмарочные киоски для продажи новогодней продукции. 
Фотозона включает в себя снеговика, составленного из трех вазонов, высотой около четырех метров; любимых детских мультипликационных персонажей Машу и Медведя, а также символ следующего года – поросенка. Фигуры сделали специалисты муниципального предприятия «Зеленый город» из стволов аварийных деревьев, спиленных с улиц Астрахани. Художник-аэрограф использовал в работе специальные автомобильные краски, устойчивые к зимней непогоде. Дополняют композицию скамейки и стол, выполненные из порубочного материала, и огромный шар, расписанный в стиле открытки 50-х годов.
Также на площади Ленина организована традиционная рождественская ярмарка. В едином стиле оформлено 8 киосков для продажи новогодней продукции: елочных игрушек, расписных пряников, чая, блинов и др. Открытие ярмарки запланировано на 25 января. Палатки будут работать в праздничные дни с 10 утра до 7 вечера.
Также на площади Ленина пройдут развлекательные мероприятия. Торжественный старт им будет дан 25 декабря. В 17.30 начнется программа «Новогодняя  Астрахань». 
Праздничные гуляния у центральной городской елки, включающие детские представления, хоровод у елки, зимние забавы, пройдут также 2 и 4 января с 16.00 до 18.00.
 


Площадь Ленина украсили к Новому году

Все новости