Новости

Подрядчик обещает ускорить ремонт Милицейского моста
13/02/2020
Подрядчик обещает ускорить ремонт Милицейского моста

Сегодня в администрации Астрахани состоялся брифинг, посвященный вопросу ремонта Милицейского моста через реку Царев, с участием главы администрации города Радика Харисова. Спикерами выступили региональный министр транспорта и дорожной инфраструктуры Константин Берлев, начальники городских управлений транспорта, коммунального хозяйства, капитального строительства, представители ГИБДД, подрядной организации и Общественного совета Минтранса РФ. На встрече присутствовали журналисты региональных СМИ и общественность.

Ремонт объекта проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как подчеркнул Радик Харисов, перед властями стоит задача по сокращению сроков ремонта для удобства местных жителей. «Полное окончание ремонтных работ в рамках договорных обязательств – сентябрь 2021 года. На сегодняшний день мы обратились к подрядчику, чтобы к 1 сентября текущего года запустить в эксплуатацию одну полосу мостового перехода». Эти слова подтвердил Вячеслав Солопов, руководитель организации-подрядчика, проводящей работы на мосту: «Выполнены работы по демонтажу ограждающих конструкций, пролетных строений и линий освещения. 80 % опор освещения уже восстановлено. Также подготовлена ¼ часть подпорной стенки. Сейчас прорабатываются схемы, которые позволят нам с опережающим графиком подойти к завершению ремонтных работ в два этапа. Первый этап – это пуск движения по одной полосе, по вновь возведенным, новым конструкциям. И второй, окончательный этап – это полный запуск моста к маю 2021 года».

Отдельно собравшиеся остановились на вопросе организации понтонной переправы. По словам Радика Харисова, задача в настоящий момент решается на уровне главы региона. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин взял этот вопрос на личный контроль и уже ведет соответствующие переговоры с министром обороны РФ. Если понтонному мосту через реку Царев всё же быть, то изначально по нему будут пускать спецтранспорт и легковые автомобили.

Все новости