Новости

Подведены итоги голосования за реконструкцию общественных пространств
8/06/2020
Подведены итоги голосования за реконструкцию общественных пространств

1 июня на сайте администрации Астрахани завершилось рейтинговое голосование за благоустройство общественных пространств в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». Порядка 2000 астраханцев приняли в нем участие. Так, по результатам опроса выбраны четыре территории в каждом районе города:

- бульвар по ул.3-я Зеленгинская (Кировский район);

- бульвар Энергетиков в 3-ем Юго-Востоке (Советский район);

- сквер на пересечении ул. Савушкина / А.Барбюса 9 (Ленинский район);

- парк по ул. Коновалова (Трусовский район).

К обновлению этих объектов администрация города приступит в 2021 году. Однако, уже сейчас известно, что основным принципом реконструкции общественных пространств станет грамотное функциональное зонирование.

 «В этом году наша задача разработать проектно-сметную документацию и начать закупочные процедуры. В первую очередь, планируется провести работы по устройству поливочного водопровода и наружному освещению, комплексно озеленить и оснастить территории малыми архитектурными формами. Также, где это возможно, в парках будут установлены детские игровые площадки», - сообщил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань»  Антон Леонов.

Стоит отметить, что подобное голосование среди астраханцев проводится уже в третий раз. Так, в прошлом году по итогам аналогичного опроса были отремонтированы парки в микрорайоне 3-й Интернационал на Трусово и в поселке Казачий в Ленинском районе, улица Ахматовская в центральной части Астрахани. В планах на этот год благоустроить аллеи Газовиков, Воинов-Интернационалистов, парк Х Лет Октября и Набережную Приволжского Затона.


Все новости