Новости

Продолжаются работы по устранению выбоин на магистральных улицах
23/03/2016
Продолжаются работы по устранению выбоин на магистральных улицах

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова в Астрахани в круглосуточном режиме проводятся работы по поддержанию дорожного полотна в рабочем состоянии.

В ближайшее время дорожные службы должны приступить к текущему ямочному ремонту дорог. В этом году в план-график включено порядка 70 адресов (список размещен на официальном сайте органов местного самоуправления http://www.astrgorod.ru/remont-dorog ). В общей сложности предстоит привести в порядок более 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Однако уже сейчас ввиду плохого состояния магистралей, поврежденных непогодой и интенсивным движением большегрузного транспорта, идет так называемый промежуточный ремонт. Первоочередными объектами являются магистральные улицы города, которые несут основную транспортную нагрузку и требуют безотлагательного восстановления.

«На сегодняшний день у нас в работе порядка 15 улиц, - рассказал представитель подрядной организации Ибрагим Ибрагимов. - Этот список постоянно пополняется в соответствии с заданием, которое формирует заказчик, то есть городская администрация».

Заместитель начальника отдела  дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Никита Петров уточнил, что в настоящее время применяется две технологии: подсыпка ям и выбоин песко-щебеночной смесью и обработка литым асфальтом.  «Метод дает временный результат, однако производить данные работы необходимо. Все это делается для удобства горожан», - подчеркнул он.


Все новости