Новости

Работы на Старом мосту идут по графику
1/04/2015
Работы на Старом мосту идут по графику

Глава администрации города Олег Полумордвинов провел выездное совещание совместно с представителями Приволжской железной дороги и подрядной организации. Цель встречи – проконтролировать ход ремонтных работ на Старом мосту.

Ремонт на объекте начался 19 марта. Согласно проектно-сметной документации здесь будет произведена замена конструктивных частей моста, барьерного ограждения, асфальтобетонного покрытия на проезжей части, деформационных швов. Как рассказал Олегу Полумордвинову заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарев, к сегодняшнему дню на одной из полос завершаются подготовительные работы. Это один из самых сложных этапов. Старый асфальт снимается полностью – до металлических конструкций.

После зачистки рабочие приступят к укладке асфальта и установке барьерных ограждений. Затем аналогичные работы будут произведены на другой полосе, которая на сегодняшний день работает в штатном режиме. Чтобы не перекрывать полностью одну из главных транспортных артерий, здесь организовано реверсивное движение с попеременным пропуском автотранспорта.

Все работы производятся в соответствие с утвержденным графиком. Ремонт проезжей части старого моста через Волгу должен быть завершен к 15 мая. «Объект жизненно важный, он связывает две части города, и задача стоит завершить все работы в срок», - подчеркнул Олег Полумордвинов.

Качественно выполненный ремонт позволит функционировать сооружению еще много лет. По завершению преобразования проезжей части будут приведены в порядок и тротуары, а также обновлено освещение на железнодорожной части моста. Пока действует временное ограничение движения, администрация Астрахани призывает горожан соблюдать режим попеременного пропуска, не создавать аварийные ситуации и угрозу безопасности.  

 


Все новости