Новости

Радик Харисов поручил расширить тепличное хозяйство
13/11/2019
Радик Харисов поручил расширить тепличное хозяйство

Объемы высадки цветов в Астрахани в следующем году будут увеличены: муниципальные власти планируют обустройство дополнительных теплиц. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания главы администрации города Радика Харисова в тепличное хозяйство предприятия «Зеленый город». 

В теплицах кипит работа. Всего сюда из городских парков и скверов уже доставили более 70 тысяч цветов различных видов. Большую часть рабочие черенкуют. В течение дня специалисты заготавливают около 300 черенков роз. В этом году в Астрахани было посажено более 200 тысяч цветов, выращенных здесь таким образом. Через три недели в теплице начнут сажать и семена. И если по итогам этого года объем высадки составил 600 тысяч цветов, то сейчас в планах увеличить результат. Связано это с увеличением площади озеленения. Весной планируют высадить тюльпаны и виолы.

Накануне готовность теплиц оценил глава администрации Астрахани Радик Харисов. Рабочие рассказали ему о сложностях с отоплением нескольких теплиц.  Руководитель муниципалитета заверил: вопрос будет решаться оперативно и коллегиально.

«Что касается дополнительных котлов, в ближайшее время будем решать этот вопрос.  Учреждение должно нормально войти в зимний период. Важно не упустить время, пока погода позволяет», - отметил Радик Харисов.

Одним из слабых мест, на которые необходимо в первую очередь обратить внимание, Радик Харисов назвал и площади теплиц. Он подчеркнул важность их увеличения. Так, в планах властей разместить дополнительные объекты, например, на территории лесного хозяйства предприятия «Зеленый город». После осмотра профильным специалистам уже даны поручения по подготовке здесь участков под теплицы. Пока рабочие будут расчищать территорию, в четырех готовых теплицах будет кипеть работа, чтобы весной городские клумбы украсили яркие цветы.  


Радик Харисов поручил расширить тепличное хозяйство
Радик Харисов поручил расширить тепличное хозяйство
Радик Харисов поручил расширить тепличное хозяйство
Все новости