Новости

Реализация программы энергоменеджмента продолжается
25/01/2016
Реализация программы энергоменеджмента продолжается

Внедрение современной системы энергоменеджмента и повышение энергоэффективности городских предприятий  – таково одно из приоритетных направлений в работе администрации Астрахани. Проводить системную модернизацию объектов позволяет сотрудничество муниципалитета с ассоциацией энергосервисных компаний  и обучение по программам центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО. Первостепенные задачи на этот год обсудили на заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации города. В совещании приняли участие глава городской администрации Олег Полумордвинов, национальный эксперт ЮНИДО Измаил Петров, представители структурных подразделений горадминистрации.

Основной принцип действия программы энергоменеджмента – в повышении эффективности использования ресурсов. Модернизация поможет решить проблемы устаревшего оборудования, а значит, снизить аварийность, уменьшить коммунальные издержки, повысить экономию ресурсов. Астрахань стала одним из первых муниципальных образований страны, подписавшим с организацией ЮНИДО соглашение о сотрудничестве.

«Работу в области энергоэффективности, которую вы начали, мы хотим вывести на международный уровень, – отметил Измаил Петров. – Мы бы хотели иметь возможность делиться тем опытом, который вы получите, с другими городами во всем мире».  

Передовиком по внедрению энергосберегающих технологий в нашем городе стала сфера жилищно-коммунального хозяйства.  К программам уже подключились предприятия «Горсвет» и «Коммунэнерго». Высокий потенциал энергосбережения – до 30% – сегодня у организаций бюджетной сферы. А неделю назад было подписало знаковое соглашение о начале первого этапа модернизации МУП «Астрводоканал». По словам  руководителя администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова, это – только начало работы. «У нас есть резервы по экономии ресурсов в коммунальной сфере, за счет которых можно не только получать экономию, но и развивать ключевые предприятия города», - подчеркнул он.

В ходе встречи от каждого структурного подразделения был назначен специалист, ответственный за процесс реализации программы энергоменеджмента.


Все новости