Новости

Региональный оператор обещает вывезти мусор в течение 2 недель
3/07/2017
Региональный оператор обещает вывезти мусор в течение 2 недель

В эту субботу,1 июля, начал свою работу региональный оператор по вывозу мусора. Сейчас перед ним стоит задача не только своевременно и качественно оказывать населению услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, но и очистить город от свалок, образовавшихся на месте контейнерных площадок, откуда продолжительное время не убирался мусор. Администрация Астрахани не имеет контрольных или надзорных функций в вопросе обращения с отходами, однако в сложной для города ситуации предпринимает все возможные меры для того, чтобы содействовать решению проблемы.

В наследство от некоторых организаций, ответственных за вывоз мусора до 1 июля, новой компании достались переполненные контейнеры и многочисленные мусорные свалки. В течение первых двух дней работы в качестве регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр» вывезено около девяти тысяч кубометров мусора. Без помощи муниципальных предприятий дело не обошлось. «Сегодня в городе работает около 60 единиц техники, в том числе привлеченная техника из муниципального учреждения «Чистый город». Объемов машин, техники, людских ресурсов достаточно для вывоза как накапливаемых отходов, так и для зачистки прилегающих к контейнерным площадкам территорий», - отметил исполнительный директор ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко.

Однако проблемных вопросов не мало, и для того, чтобы выстроить четкую систему работы по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова все участники процесса сегодня собрались за круглым столом. Как отметили представители регионального оператора, серьезным препятствием для эффективной работы стало отсутствие взаимодействия со стороны управляющих компаний. По их словам, лишь третья часть действующих фирм откликнулись и предоставили графики вывоза мусора. Заместитель руководителя администрации города Виктор Корженко поручил главам районов отработать все проблемные адреса. «Вся информация от управляющих компаний по графику вывоза ТКО из многоквартирных жилых домов, которые оборудованы именно выкатными контейнерами, должна быть до среды. Также необходимо доработать и изменения в схеме расположения контейнеров, - поручил Виктор Корженко. - А для того, чтобы помочь регоператору скорее разгрузить завалы мусора, администрации города и районов совместно с управляющими компаниями, ТСЖ, муниципальными предприятиями на этой неделе проведут еще один День чистоты».

Помогут региональному оператору и с расчисткой особо проблемных площадок. Дворники помимо своей основной работы будут убирать накопившийся мусор, загружая его в контейнеры. В свою очередь задача регоператора вывозить их значительно чаще. Привести город в порядок ЭкоЦентр планирует примерно за две недели. «По работе первый двух дней дополнительно, сверх объема мы вывезли около полутора тысяч кубометров мусора в день. Соответственно, при сохранении такого же темпа работы, я думаю,  через 10-15 дней мы должны с этим справиться планомерной работой», - сообщила на совещании председатель совета директоров Группы компаний «Чистый город» Полина Вергун.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, астраханцы могут обращаться по телефонам регионального оператора ООО «ЭкоЦентр»: 464-696, 667-147, 667-148.


Все новости