Новости

Регоператору с вывозом мусора помогают муниципальные предприятия
7/07/2017
Регоператору с вывозом мусора помогают муниципальные предприятия

Несмотря на то, что администрация города не имеет обязательств по уборке бытовых отходов, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов поручил муниципальным коммунальным службам оказывать максимальное содействие региональному оператору – компании, которая приступила к своим обязанностям с 1 июля текущего года.

Регоператор обещает оперативно заменить контейнеры на всех мусорных площадках. Дворникам управляющих компаний надлежит складывать накопленный и разбросанный близ площадок мусор в новые емкости для отходов и уведомлять об этом диспетчеров организации, которая, в свою очередь, должна вывозить скопившийся мусор вне графика.

Олег Полумордвинов поручил главам городских районов держать ситуацию под особым контролем. «Необходимо содействовать очистке города всеми возможными средствами, - обратился Олег Полумордвинов к главам районов. -  И всеми законными методами требовать вывоза и зачистки территории». Надзорных и контролирующих функций в части вывоза бытовых отходов у муниципальных властей нет, как нет и обязанности вывоза мусора. В то же время за последние несколько месяцев техника МБУ г. Астрахани «Чистый город», «Зеленый город», «Мосты и каналы», «Астрводоканала» систематически помогали в зачистке города, работая, в том числе, и по ночам. «Сейчас к работе привлечены 50 единиц техники, — самосвалы, погрузчики, КАМАЗы, манипуляторы, - говорит начальник отдела благоустройства управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Елена Трунилина. — Работает 250 дворников. Только за последние три дня силами городских коммунальных предприятий вывезено более 1,5 тысячи кубометров коммунальных отходов».


Регоператору с вывозом мусора помогают муниципальные предприятия
Регоператору с вывозом мусора помогают муниципальные предприятия

Все новости