Новости

9/07/2019
Ремонт дворовых территорий обсудили на заседании Общественной палаты

Ремонт дворовых территорий и развитие транспортной инфраструктуры – эти две темы стали ключевыми на прошедшем накануне заседании общественной палаты при городской администрации. Отчеты о продленной работе и планы на ближайшее время по этим направлениям представили руководители различных структурных подразделений муниципалитета.  

Так, если по итогам прошлого года в Астрахани было отремонтировано десять дворовых территорий, то в этом году в планах благоустройство порядка ста дворов во всех районах города. В частности, во дворах будет заменено асфальтобетонное покрытие, оборудованы парковки, установлены леерные ограждения, бордюры, урны и лавочки. Представители районных администраций проводят встречи с горожанами, на которых обсуждают вместе с ними будущий ремонт, выслушивают предложения и пожелания местных жителей.   

При этом будут обновлены, а в некоторых случаях созданы практически заново и общественные пространства. Например, приведут в порядок парковую зону в 3 Интернационале в Трусовском районе. Также в списке благоустройство еще пяти подобных мест по всему городу.

В ходе заседания обсуждался и вопрос развития транспортной инфраструктуры. Сегодня в Астрахани действует 76 муниципальных маршрутов. На линию выходит порядка 1400 машин. Совсем недавно городские власти запустили еще четыре новых маршрута и продлили некоторые из существующих. Так, появился маршрут №96, который проходит от поликлиники №3 в Трусовском районе до площади Ленина. В машинах муниципальных маршрутов №3 и №59 были установлены терминалы безналичной оплаты проезда.

Как отметил глава администрации Астрахани Радик Харисов, развитие транспортной инфраструктуры невозможно без создания дорог либо их ремонта. В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок 20 городских улиц. Также в рамках проекта «Обновленная Астрахань» в городе идут работы на 7 дорогах: ул. Набережная Волжских Зорь, участках улиц Цюрупы, Дарвина, Мечникова, Главнопродольной, а также пер. Смоляной, проезде от ул. Коновалова до проспекта Бумажников. Кроме того, ведется ямочный ремонт дорог – Б. Хмельницкого, Адм. Нахимова и ряде др.

Все новости